氧化锌影响因素众多 后期走势模糊不定

发布时间:2018-05-05 16:28 作者:氧化锌

一、宏观经济环境

中美贸易战:美国总统特朗普22日签署总统备忘录,依据“301调查”结果,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。特朗普表示,涉及征税的中国商品规模可达600亿美元,且“这只是个开端”。4月2日规模巨大的中美贸易战正式打响,自美国出招后,中国给予第一次正面反击,此举正很好的阐述了中国的那句古语“来而不往非礼也”,国务院关税税则委员会凌晨发布声明,对美国128项进口商品加征关税,一场轰轰烈烈的贸易战正式打响,并且预示更大规模的较量还在后面。而中美贸易战对大宗产品产生较大影响,总体来说,对多数大宗商品利空因素较多。

地缘政治:据俄罗斯报道,当地时间4月13日晚间,美国总统特朗普就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布对叙利亚实施精确打击。叙利亚作为中东产油国的“边缘国”此次地缘政治,使原油价格小幅提升,从而提振大宗商品上探。

二、沪锌承“V型”走势

自中美贸易战后,地缘政治的出现使持续下跌的原料锌价止跌上探,承“V型”走势,但整体格局较为震荡,短期内锌价或将持续震荡上行。

三、期货市场一定程度带动现货市场

原料锌期货走势与现货走势基本相同,在期货市场中,多以国际锌走势为指引,即伦锌一定程度上带动国内沪锌走势,除涨跌幅度不同外,涨跌趋势几乎相同,而期货又是影响现货的重要因素,现货多随期货变动变,因此期货与现货有强大的关联性,它们之间相互带动又相互牵制。

四、氧化锌价格或将上行

现在我们以期货的分析方法来对现货进行一下分析,上图为氧化锌价格走势均线图,由图中日均线与五日均线可以看出,日均线与五日均线趋于粘合形成金叉,在期货分析方法中金叉的形成预示短期内行情存在上涨的可能,而此方法在现货中或将同样适用,因此随原料锌价的不断上探,氧化锌市场价格或将上调。